中国青海·海东平安高原富硒产业招商引资暨产品推介会在京召开

平安相关部门与12家单位签订合作框架协议,达成投资意向近15亿元

尹耀增

2017年11月15日09:22  来源:青海日报
 
原标题:中国青海·海东平安高原富硒产业 招商引资暨产品推介会在京召开


11月11日,由海东市平安区政府主办的中国青海·海东平安高原富硒产业招商引资暨产品推介会在北京召开,旨在宣传平安,推介平安富硒农产品,吸引更多的投资、助推平安富硒产业发展,进一步提升“高原硒都·健康平安”的知名度和影响力。

海东是“青藏首站、极地门户”,是中华文明的发祥地之一,“唐蕃古道”和“古丝绸南路”必经之地,有着地处兰西经济区中心地带和南丝绸之路重要节点的地理优势,自然地理条件得天独厚,资源丰富蕴含财富。2010年年初,海东首次在平安、乐都两地发现840平方公里的富硒土壤,富硒含量水平高于全国土壤背景值,且品质好、浓度适中。天赐良“硒”,为海东现代化农业发展打开了新的突破口。

推介会上,平安区政府及区发改委、农牧局、招商局和富硒委等部门与12家单位签订合作框架协议,达成投资意向近15亿元。

据悉,50余名投资机构负责人、渠道方代表和专家学者到会研讨,来自青海的21家、重庆的两家和台湾的1家企业携带着30多种富硒农畜产品到会展出。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读