国网海东供电公司冬季树障清理保电网安全

2017年11月14日17:42  来源:人民网-青海频道
 

11月7日,国网海东供电公司组织互助县公司运检班成员,来到10千伏松四路及分支线路开展线路消缺和树障清理工作,为冬季电网安全稳定运行和电力可靠供应奠定了坚实基础。

入冬以来,海东公司不断加大线路树障清理力度,使影响线路可靠供电的安全隐患得到根本治理。海东公司组织各区县公司成立清理树障领导小组,加大对树障清理工作的协调、督导和服务,将清障工作的职责和措施细化并逐级落实到个人,使此项工作有条不紊、依法进行。与此同时,公司积极宣传《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规,为树障清理工作顺利展开营造和谐氛围。“这两天风沙天气比较多,树线距离近,极易产生跳闸现象,今天立冬了,为保障冬季线路的安全可靠运行,我们要联动各方面的力量开展树障清理工作……”互助县公司唐永红说道。为着力化解树障清理过程中出现的各种矛盾,树障清理人员严格遵循《安规》有关规定,确保人员、树木、绳索与导线的安全距离,控制树木倒向、严防树木倒落在导线上,并积极与树木产权所有人进行协调沟通,对危及线路安全运行的树木及时修剪,尽可能将群众损失降低到最低限度。

当日,海东公司树障清理人员已累计砍伐、修剪树障20余棵,满足了10千伏松四路等电力线路运行所需的安全距离,消除了安全隐患。(马彩虹 唐永红)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读