国网海东供电公司:配网消缺度冬峰

2017年11月14日17:40  来源:人民网-青海频道
 

11月6日一大早,海东乐都区供电公司36名检修人员早早的准备好了工器具,驱车赶往工作现场。迎着初升的朝阳,伴着多彩的朝霞,在空旷的麦田上,检修人员正认真的聆听今天的任务。

“36人分成4组,分别对高庙镇10千伏高三路2-7号杆线路绝缘化改造, 65-70号杆扎线处理,沿线进行线路消缺伐树,对芦花马营分支69号杆杆身倾斜校正、70号杆和脑庄分支13号杆补打拉线。今天任务多,大家加把劲啊!”工作负责人丁猛念完工作票,并交待了安全注意事项后,操作人员已熟知工作流程,开始工作。

消缺工作人员头戴安全帽,腰系安全绳,踩着脚扣爬上电杆在导线上进行作业,操作人员认真仔细的检查,行云流水的操作手法,宛如风中的高空舞者。各项工作井然有序,同时每个工作点都安排了专人全程监控,坚决做到消缺工作不留隐患,不留死角。

“为确保消缺工作安全圆满完成,工作人员在工作前一天就组织召开班前会,对工作进行合理分工,同时开展现场安全风险分析,有针对性的制定了相应的组织保障措施和安全技术措施。”负责人丁猛一边不断提醒工作人员注意安全,一边介绍。

第二组正在清理线路通道内的树障,组长蔡俊霖在工作前对工作班成员进行着安全交待:“这棵长在山坡上的树,由于离线路很近,为及时消除安全隐患,全力备战度冬峰,必须要清理这棵树。但是山坡比较陡,加上附近都是沟沟坎坎,作业比较危险,为了保证人身安全和设备安全,我们带了三根绳索,处理树木的人员踩脚扣爬至树木处,打好安全带,然后把绳子系在树木上,防止树木倒向导线……”

下午5时,在工作人员认真规范的操作下,绝缘线更换完毕,树木被安全的处理了,锈蚀的拉线也被安全的更换了下来,“上下把扎丝刷上油漆,防止腐蚀,检查杆上是否有遗留物。”第三组组长蒲顺春指挥着他们做最后的收尾工作。

经过近6个小时的奋战,圆满完成了10千伏高三路线路消缺任务,修建树障26处,处理扎线41处,更换跌落2组,更换绝缘线100米,扶正电杆2基,进一步提高线路供电能力,保证电网的安全运行。

据悉,海东公司在冬季来临之前,借十九大保电设备巡视之机,已全面掌握所辖设备的缺陷状态,通过消缺整治,确保度冬峰工作高质量完成。(李永鹏 丁猛)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读