青海本土作品获亚洲微电影艺术节“金海棠奖”

吴梦婷

2017年11月12日10:05  来源:西海都市报
 
原标题:青海本土作品获亚洲微电影艺术节“金海棠奖”

近日,第五届亚洲微电影艺术节颁奖典礼在云南省落下帷幕。我省本土电影《杏儿熟了》从4360部作品中脱颖而出,荣获电影节最高奖项——金海棠最佳作品奖。

亚洲微电影节是亚洲级别最高的微电影盛会,第五届亚洲微电影艺术节共有国内及日本、泰国、缅甸、西班牙等国的4360部影片角逐金海棠奖,最终,有40部微电影获得最佳作品奖。

我省获奖电影《杏儿熟了》由西宁市城西区科技文体旅游局和青海圣影文化传播有限公司联合摄制,这部时长22分钟的微电影通过讲述一名农村单亲留守儿童的故事,呼吁全社会关爱留守儿童,关爱留守儿童的健康成长。另外,微电影《杏儿熟了》拍摄场景选在民和回族土族自治县峡门镇,向观众展现了青海东部农业区的美景、人文和环境。

导演范宗保介绍,在以往关于留守儿童电影题材中,内容大多都是反映留守儿童生活条件艰苦。微电影《杏儿熟了》则讲述了一名留守儿童物质经济条件有所改善,但内心缺乏陪伴和自信的故事,用小故事反映了当下社会的大背景。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读