河南4.6万多农家书屋实现十九大文献全覆盖

2017年11月12日09:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河南4.6万多农家书屋实现十九大文献全覆盖

  本报郑州11月11日电 (记者马跃峰)十九大报告单行本和《中国共产党党章》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》……11月6日,河南46972个农家书屋全部配齐了4种十九大文献。

  中牟县青年路街道小孙庄村,七八名农民拿着十九大文献,围坐在一起,开起读书会。

  实施乡村振兴战略,牵动农民的心。村民孙纪坤说,“我入党35年,虽然文化程度不高,但十九大报告已经听了好几遍。‘两个一百年’目标催人奋进。脱贫致富不能光靠国家支持,更主要的是自力更生,撸起袖子加油干!”蔬菜种植户宋俊峰说,“报告里说‘支持和鼓励农民就业创业’,说到了我的心坎里!”今年,她种了两亩蔬菜,净收益两万元。

  河南省新闻出版广电局有关负责人说,河南实现了全省农家书屋党的十九大文献全覆盖。各村结合实际,开展农民读书会、主题大讲堂、村干部宣读、党员带头学等活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读