青海首家园区科协成立

李增平

2017年11月11日10:13  来源:人民网-青海频道
 
原标题:首家园区科协成立

  11月10日,青海中关村高新技术产业基地园区科协成立大会暨第一次代表大会在海东科技创业大厦召开,青海省科协、青海中关村基地企业代表等40多人参加此次会议。

  据了解,青海中关村高新技术产业基地园区科协作为青海省首家园区科协,是青海省科协工作的探索创新之举,园区集聚了众多高新技术企业,协会以园区为平台,联合园内120余家企业,广泛团结园内科技工作者,为创业创新添柴加火。建立园区科协,是一种新的尝试,它将进一步扩大青海中关村基地对企业的服务面,使园内众多中小科技企业的科技工作者均能感受到“科技之家”的温暖。同时,将进一步增强企业服务针对性,提升信息流通速度,以园区科协为平台,联通园区内企业信息交流渠道,科技、行业信息的流通速度和广度都将得到极大提升;以园区为主体成立科协,能更好地发挥园区管理方的优势,必将发挥出“1+1”远大于2的整体效能,更好地发挥园区科协的作用。

  会上,省科协组织人事部部长拉毛措在会上宣读了《关于成立青海中关村高新技术产业基地园区科协的批复》,并对园区科协的成立表示热烈的祝贺,勉励大家加强上、下互动,脚踏实地做好科协工作,为促进园区科技、经济发展发挥积极作用。省科协科技咨询服务中心主任韩义在贺词中表示,青海中关村高新技术产业基地园区科协是我省第一家成立园区科协组织的园区,相信园区科协的成立不仅将有力支持本园区科技创新和企业发展,也将在推进全省各园区科协组织建设中发挥示范引领作用。

  新当选的第一届园区科协主席李阳作了表态发言,他表示,一定会扎扎实实团结园区内广大科技工作者,充分利用资源优势,不断开拓进取、创新工作,全面提高园区的科技工作水平。(来源:海东时报)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读