西宁:各界青年畅谈学习十九大精神心得

得舟

2017年11月11日10:10  来源:西宁晚报
 
原标题:各界青年畅谈学习十九大精神心得

  11月9日,西宁市各界青年学习宣传党的十九大精神座谈会在市教育局举行,赴现场座谈的我市青年教师、青年政法干警、青年创业者、青年环保志愿者和四区三县团组织负责人等各界青年代表从不同领域、不同角度和与会200多名团员青年分享了自己学习十九大精神的心得体会,赢得现场广大团员青年的一致共鸣和阵阵掌声。座谈结束后,市委党校副教授文伟向大家系统解读了党的十九大报告精神。

  韵家口镇团委书记孙虹虹在座谈中说:党的十九大报告中特别提到,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这对广大青年是极大的鼓舞和鞭策。作为团委书记,我将以身作则,引导广大团员青年围绕学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以时不我待的精神在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫。湟中县团委书记格来求松说:我们青年人要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对标西宁市委“始终对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的要求,严格要求自己,不折不扣学懂、弄通、做实十九大精神,为全县广大团员青年积极投身中华民族伟大复兴中国梦发挥好引导作用、桥梁作用。海湖中学青年教师邓娟说:作为一名基层团干部,我要时刻牢记总书记的殷切期望和嘱托,不忘初心,筑牢理想信念之基,引导广大青年学生自觉用青春和激情共圆中国梦……会议在总结与会团员青年发言成果的基础上指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市各界青少年的头等大事和首要政治任务。全市广大团员青年要深刻认识、准确理解,切实把党的十九大精神领会好把握好;全市各级团组织、青联、学联、少先队、青企协、志愿者组织要广泛动员,多措并举,真抓实干,积极践行,把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读