中央宣讲团赴青海宣讲

何聪  姜峰

2017年11月10日09:29  来源:人民网-人民日报
 

本报西宁11月9日电 (记者何聪、姜峰)9日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在青海会议中心大会堂举行,1000多名青海干部职工现场聆听。中央宣讲团成员、中国社会科学院副院长蔡昉作宣讲报告。报告会同步实况转播,青海各地各部门组织党员干部集中收听收看。

“党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。”蔡昉由党的十九大主要成果讲起,从大会报告的主题、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对党的十九大报告进行了全面系统的阐述与解读。

“最近,我和王建军同志到基层宣讲十九大精神,感受到全省各地学习宣传贯彻十九大精神的热情高。基层群众对惠民政策满意,对习近平总书记充满感情。”青海省委书记王国生主持报告会时强调,广大党员干部一定要到基层群众中去,让十九大精神传遍青海大地,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海而努力。

报告会引起热烈反响。“以前村里开会群众不积极。随着党的各项惠民政策落实,大伙得到实惠,现在大事小事都找我们。”门源回族自治县大庄村是个多民族村,担任了20年村支书的老党员陈文正干劲十足。

8日下午,中央宣讲团成员到青海师范大学与师生互动交流。9日下午,前往互助土族自治县班彦村与农民群众座谈交流。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读