宣讲团把新希望带到了班彦村

张国静

2017年11月10日09:04  来源:西宁晚报
 
原标题:宣讲团把新希望带到了班彦村

11月9日下午,海东市互助县五十镇班彦村的文化广场上人头攒动。老的、少的、男的、女的……大家你夹着凳子,我拿着纸笔,不约而同地聚在广场上。身着鲜艳民族服装的村民们,早早就候在了村口,盼着中央宣讲团老师的到来。

下午3时许,中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉来到了互助县班彦村。在村民们的热烈欢迎中,一堂开设在村头的“党课”开课了。蔡昉用村民听得懂的大白话,深入细致地讲解党的十九大精神,并现场和班彦村村民进行了座谈交流。在交流过程中,蔡昉认真地回答了村民普遍关心的话题。

村民李志发听说中央宣讲团要来村里宣讲党的十九大精神,早早就通知了女儿和女婿回家,并且提前占了“板凳”,就等着宣讲团的到来。记者采访李志发时,他十分激动地告诉记者:“听了宣讲团老师全面解读党的十九大报告和传达党的十九大精神后,我十分振奋。通过老师浅显易懂的话语,我读懂了一些我关心的事。”他还说,“中央宣讲团能来我们村里,说明党和政府对我们的重视和关心,村里老少都倍感荣幸。”

宣讲现场,李志发还向中央宣讲团老师提了关于乡村振兴战略的问题。宣讲团老师结合当前的惠民政策、发展规划等方面,浅显易懂地解读了乡村建设战略方向,给现场村民吃了“定心丸”。除了李志发外,村里的村民们也纷纷表示,通过聆听中央宣讲团的宣讲,对党的十九大精神有了更加深刻的认识,深受教育和启发,也让他们进一步增强了脱贫致富奔小康的信心和决心,对现代化农村建设充满了期望。

赵有成作为战斗在扶贫攻坚战线上的第一书记,他在现场聆听了中央宣讲团老师的报告后对记者说:“看到村民们这么积极、这么主动学习,我倍感欣慰,这说明我们的村民学习意识在不断提高,对党和国家政策更加关注了。”同时,他还表示,“党的十九大对我们第一书记提出了新要求,给予了新希望,我将不负众望,继续以高度的政治责任感和强烈的事业心,全力做好扶贫工作,用心服务百姓,争取让全村193户村民过上更加幸福美好的生活”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读