听党话跟党走日子一定会更红火

王琼

2017年11月09日08:06  来源:西宁晚报
 
原标题:听党话跟党走日子一定会更红火

雪白的墙壁,鲜艳的党旗,灿烂的笑容……11月7日,“十九大精神进基层 西宁晚报在行动”记者小分队走进我市儿童福利院。“学习十九大精神微讲堂开课了。”儿童福利院的副院长李玉敏说道。

铿锵有力的讲课声音,幻灯片切换的声音,还有记笔记的声音……在微讲堂里,有人讲,有人问,有人答,大家学习十九大精神的热情被一次次点燃。

预备党员蒋静,是受福利院孩子们喜爱的老师,她说:“作为一名预备党员,应将十九大报告精神与自身情况相结合,从党性高度深刻认识学习十九大精神的紧迫感和使命感,结合理论学习和党性锻炼,端正学习态度,培养良好学风,即勤于学也善于学,在学习中坚定理想信念,增强宗旨意识和党性观念。”福利院的马严坤老师说起自己学习十九大精神的心得时有些激动:“作为一名党员,一定会坚定自己的理想信念,不忘初心,时刻牢记自己在党旗下的誓言,不忘入党时的初心,时常拿党章党纪对照自己的言行,坚定自己最初的信仰,始终相信党,听党的话,严守党的纪律,履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚,一切行动听党指挥,这样,我们的日子一定会过得越来越红火。”刘红芳是一名老党员了,她抢着要发言:“作为一名党员,其先锋模范作用、其奉献意识、其担当精神、其责任感和使命感等都应该比普通群众强。在日常的工作、生活中,要牢记自己是共产党员,无论做事、做人都要以一名党员的标准严格要求自己,不做对不起党的事,不做和党员身份不符的事。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读