音乐剧《犹太人在上海》签约百老汇驻场演出

2017年11月08日14:17  来源:人民网-人民日报
 
原标题:音乐剧《犹太人在上海》签约百老汇驻场演出

  本报上海11月7日电 (记者曹玲娟)原创音乐剧《犹太人在上海》2019美国百老汇驻场演出签约仪式6日在沪举行。上海恒源祥戏剧发展有限公司作为该剧出品方,现场与美国倪德伦寰球娱乐公司签约。据悉,这是中国原创音乐剧第一次向百老汇输出版权,并将首次实现中国原创音乐剧在百老汇的驻场演出。

  根据双方签订的协议,原创音乐剧《犹太人在上海》将通过百老汇音乐剧市场化的运作模式,在2019年实现该剧目在美国百老汇的驻场演出,首轮演出预期两年。届时,该剧还将同期推出在上海的驻场演出。

  2015年,为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中以两国首次跨国协力制作了史诗音乐剧——《犹太人在上海》。“该剧之前在美国百老汇爱迪生剧院的首次亮相,就引起了诸多百老汇专业制作人、投资人的强烈兴趣。接下来,双方要集结中美一流的创作制作团队,塑造出一部文化上兼容并包,艺术上极致纯粹的舞台精品。”倪德伦寰球娱乐公司执行总裁罗伯特·倪德伦表示。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读