大数据建设为青海体育添活力

李占轶

2017年11月07日09:37  来源:西海都市报
 
原标题:大数据建设为青海体育添活力

近一年来,省体育局高度重视数据信息建设、维护与互联、互通,主动打破“信息孤岛”,着力挖掘应用体育大数据,使信息成为体育工作中的“活因子”,为体育事业发展增添了新活力。

精心组织安排,做好信息归集工作,汇总形成体育服务大数据。省体育局采取有力措施,扎实推进信息统一归集运行工作。同时,提高互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台效能,实现政务公开信息化,也为大众创业、万众创新提供了网络平台和基础资讯。拓宽省体育局官方网站的服务功能,逐步实现网上审批、查询等目标。

加强信用信息公开公示,提升数据使用管理水平,共享体育信用大数据。省体育局门户网站行政执法栏目定期公示公开行政许可、行政处罚等事项信息,建立健全企业数据质量评估检查机制,开展经常性数据质量检查,严格把好数据处理、审核、评估关,确保网站公开的数据完整、真实、准确。建立健全企业信息使用管理机制,明确使用管理职责、人员、权限、流程,逐步实现数据使用管理科学化、规范化、标准化。

主动公开政务信息,增强体育工作的透明度,共享体育赛事大数据。根据政府信息公开有关规定,主动公开重大决策、重大项目、重要预算和年度所有赛事活动安排,主动解读体育政策措施,主动发布重大赛事活动新闻,主动回应社会群体关切。2017年,通过网站、官微共发布政府信息3500余条,召开新闻发布会10次,在线访谈3次,政策解读3次,赛事预告700余次,公布体育赛事结果、成绩、荣誉信息1000余条,利用官微交流体育工作信息20000余条,有力地促进了年度各类体育赛事活动的开展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读