把十九大精神传递给社区居民

老党员社区宣讲十九大精神

施翔

2017年11月06日09:14  来源:西宁晚报
 
原标题:把十九大精神传递给社区居民

火车站社区高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,连日来,采取有效措施,在辖区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,教育引导全体党员、干部切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦积极贡献力量。

党员宣讲团与居民分享学习十九大精神心得

火车站社区充分发挥退休党员及党建网格员作用,组成“党员宣讲团”,拓展宣讲形式,全面宣讲十九大精神:各居委会推荐学历高、学习积极性高、群众威望高的“三高”老党员开展“党员开讲了”宣讲活动,做到一人一主题,轮流为各支部、各党小组开展“十九大精神专题党课”,加大宣讲覆盖面;针对年龄偏大、身体不便的党员,社区组织宣讲团成员入户,印制宣讲提纲送学上门,主动宣传讲话精神。同时个别党员以自家客厅为活动室,定期召集楼栋居民党员,开展领读讲话内容、交流学习心得等宣讲活动,拓展宣讲角度;党建网格员利用休闲时间,在群众聚集较多的庭院、广场、凉亭,随时随地为群众带来一场生动的宣讲活动,广泛普及讲话精神内涵,浓厚的宣讲氛围,带动更多的党员群众参与到学习活动中。

此外,社区各基层党组织结合“我们的党日”活动,以市民讲堂为平台,以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展5次专题讨论、3次座谈交流,学报告、谈体会、话未来。火车站社区各基层党支部利用“党员固定学习日”时间,及时全面学习十九大报告,要求每位党员认真学、深入想、切实做。通过逐字逐句研读党的十九大报告,立足本职工作,切实增强政治责任感和职业荣誉感,认真履职尽责,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

多种宣传方式让十九大精神在社区落地生根

为进一步丰富学习方式、创新宣传手段,做到十九大精神学习宣传形式多样化,社区自主设计制作十九大宣传广告4幅,及时在社区党建微信平台开辟“党的十九大”专栏,每天为党员、群众普及“党章党规及习近平总书记系列重要讲话”相关内容,扩大学习教育覆盖面;社区根据实际,迅速组织辖区党员干部结合“党员联系服务群众”工作,要求党员干部深入辖区小区楼院,倾听基层党员群众对十九大的反响,征集对社区今后工作的意见建议。截至目前,党员干部深入辖区基层党组织19个,走访党员150余人,收集党员群众对十九大的反响104条,征集社区工作意见建议46条;火车站商圈主干力量积极动员市场商户,在四大市场通过印制、制作十九大精神宣传手册及宣传栏的方式,动员市场商户积极参加学习十九大精神座谈会及社区文艺宣传活动;火车站社区积极动员辖区党员志愿者文艺队自主排练十九大精神文艺作品,在学深学透十九大精神内涵的基础上,将十九大精神融入快板书、三句半、诗歌、歌舞等创作表演中,在辖区楼院中通过广泛开展文艺宣传,全力发挥党员的带动作用。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读