中国人民大学对口支援青海民族大学

2017年11月06日09:01  来源:青海日报
 
原标题:中国人民大学对口支援 青海民族大学

11月2日,中国人民大学与青海民族大学对口支援座谈会在中国人民大学举行。省委常委、副省长王予波,中国人民大学校长刘伟出席并讲话。

教育部今年9月正式确定中国人民大学对口支援青海民族大学,标志着两校对口支援关系上升至国家层面。王予波感谢中国人民大学在对口支援中所做工作。他强调,教育对口支援机制是社会主义制度优越性的具体体现,是促进教育协调发展的重要举措。中国人民大学站在国家全局高度,对青海民族大学真诚援助,体现出很强的政治意识和大局意识。青海民族大学要在党的十九大精神和习总书记重要教育思想指引下,抢抓历史机遇,构建长效机制,狠抓务实推进,承接好人民大学多领域、深层次的支援帮扶,努力在学科发展、师资培训、教学科研等多方面取得实效,在提升办学能力和办学水平上迈上新的台阶。

刘伟指出,对口支援工作不仅是国家的要求,更是两校的共同责任。长期以来,人民大学高度重视做好校际对口支援工作。人民大学将认真践行“四个意识”,响应党中央和习总书记号召,不断完善帮扶机制,巩固已有工作基础,深入了解对口支援工作需求,专题研究,统筹协调,系统谋划,狠抓落实,全力支持青海民族大学又好又快发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读