重在实效体现特色确保持久

西宁市委书记王晓再次深入社区宣讲党的十九大精神

肖芳

2017年11月05日10:28  来源:西宁晚报
 
原标题:重在实效体现特色确保持久

  11月3日下午,青海省委常委、西宁市委书记王晓来到城中区解放路社区、长江路社区基层党员群众中宣讲党的十九大精神,这是在之前进社区、进家庭宣讲党的十九大精神之后的又一次宣讲。市领导段发达参加活动。

  走进社区,王晓与工作人员一一握手,亲切交流,并先后来到法律驿站、红色驿站等,详细了解社区学习宣传贯彻党的十九大精神、社区“两委”换届准备、社区党建工作等情况。王晓对社区工作给予肯定,对社区工作者的辛勤和付出表示衷心感谢和问候。

  在与基层干部、退休老党员、群众座谈中,王晓结合自己作为十九大代表参加党的十九大与大家一起分享参加党的十九大所见所闻所知所感,传达习近平总书记对人民群众的深情牵挂和对社区工作等基层工作的重视关怀,研究学习好宣传好贯彻好党的十九大精神的有效措施。“听说参加了党的十九大的王晓书记要来,我们特别高兴!大家都想来与书记说说话,听书记讲讲十九大的故事,也给书记讲讲我们的故事。正因为有了党的好政策,有了习近平总书记的关怀,我们的退休工资是年年涨,生活像蜜一样甜,天天都是好日子。”“我们西宁这几年的变化太大了,越来越干净,越来越漂亮,走在街上满眼绿色、处处花海,生活在西宁特别幸福、特别自豪,这就是我们西宁的新时代!”“我要为中央的反腐力度点赞,不管什么人不管官有多大,只要触犯了党纪国法,都会受到严惩,相信我们的党、我们的国家会越来越强大。”“作为老党员,看到党越来越强大,衷心感谢习近平总书记,我要永远跟着党走,还要教育下一代听习总书记的话、跟共产党走。”“经常在报纸、电视上看到王晓书记和孤寡老人、困难群众在一起,感到我们党总是牵挂着老百姓,我们的生活会越来越美好!”“现在社区文化活动特别丰富,让我们的退休生活快乐多彩,我们也诚心地邀请书记和大家一起来跳广场舞。”……来自基层的党员群众刘安全、陈绪发、徐峰、余全仁、孙进德、祁瑜、索涛、王蓓、张玉香、张文德、高淑香、曹保平、贺仲华、李秀丽、徐贤琴、贾顺坤、王漪玲、孔如海纷纷踊跃发言,大家结合自身实际,谈体会、说变化,抒发着对党的热爱之情、对习近平总书记的崇敬爱戴和对美好生活的无限向往。

  王晓指出,社区是城市的细胞,是幸福西宁的组成单元,工作千头万绪,十分辛苦。习近平总书记和党中央十分重视基层工作,十九大报告先后19处提到“基层工作”。社区党组织一定要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在重在实效、体现特色、确保持久上下功夫,当好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。一要通过学习宣传贯彻十九大精神展现基层干部的良好形象,二要通过增强服务能力凝聚基层人心力量,三要通过抓好“两委”换届建强基层工作队伍,四要通过加强社区党建提升基层治理水平,让群众生活得更安心、更舒心、更顺心,团结引导各族群众听习近平总书记的话、跟共产党走。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读