推动党的十九大精神在青海落地生根

省直机关各单位传达学习贯彻党的十九大精神

2017年11月05日10:23  来源:青海日报
 
原标题:推动党的十九大精神 在青海落地生根

党的十九大召开以来,省直机关各单位通过召开中心组学习传达会、专题报告会、党员干部大会等形式,传达学习贯彻党的十九大精神,进一步安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神。各单位纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在青海落地生根。

各单位一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。会议审议通过了一个好报告,向全党发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言。会议科学确立了一个好思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了行动指南。会议修改完善了一个好章程,对深入推进党的建设新的伟大工程具有根本性规范和指导作用。会议选举产生了一个好班子,使党中央权威、党的团结和集中统一领导得到空前加强。

各单位一致表示,要把爱戴和拥护核心作为检验政治立场和党性观念的重要标志,在党的核心的领导下推进党的建设新的征程。注重反复研读原文,把从原文中学思践悟作为贯彻党的十九大精神的最重要标志和最具体行动,认认真真、与时俱进学习,做到入脑入心、常学常新。要全面准确系统把握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设中国特色社会主义现代化强国“两步走”战略,特别是全面准确系统把握中国特色社会主义进入新时代的新要求、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面小康社会各项任务、推进各领域各方面改革、以人民为中心的发展思想、推进党的建设新的伟大工程,不断提高跟进时代发展、自身马克思主义理论、新青海建设、治理体系和治理能力现代化、保障和改善民生、全面从严治党的水平。要把学习的热情转化为干事创业的动力,在学习中找机遇、找政策、找方法,紧密结合贯彻落实省第十三次党代会精神、今年政府工作报告提出的目标任务、四季度“收好官、开好局”竞赛活动等,以当前正在做的事情为中心,突出抓重点、补短板、强弱项,把学习引向深入,把工作推向前进。还要深入实际调查研究,推动党的十九大精神“九进”,把自己的理解与群众的认识有机结合起来,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。

省直机关各单位一致表示,将高度重视、广泛动员、积极行动,以落实“四个扎扎实实”、推动“四个转变”的实际成效检验学习宣传贯彻的积极成果,以党的十九大精神引领富裕文明和谐美丽新青海建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利展示青海气象、凝聚青海力量、做出青海贡献。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读