西宁市党员干部认真学习十九大精神

王琼

2017年11月04日10:15  来源:西宁晚报
 
原标题:我市党员干部认真学习十九大精神

连日来,我市城乡广大党员干部通过各种形式认真研读十九大报告,准确领会十九大精神,并且畅谈心得体会。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中,具有极其重大而深远的历史意义。今后,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取,埋头苦干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。

多巴镇党委及时组织广大党员干部,以党支部为单位开展大讨论活动。大家认真对照十九大报告精神,紧密结合自身岗位和实际,畅谈对十九大报告精神的认识及今后努力的方向。大家一致表示,要深刻理解、准确把握十九大的现实意义和历史意义,与时俱进、开拓创新,为多巴地区科学实现“打造丝绸之路经济带上对外开放的新平台、国家新型城镇化的试验区、青海省现代服务业上的新高地、西宁市的城市副中心”的目标定位而不懈努力。

桥头镇红河限村党支部书记张生平说:“回望过去五年来的辉煌成就,作为普通党员,我们更应该对共产党领导下的中国充满信心,十九大报告清晰勾勒出中华民族伟大复兴的路线图,也为各行各业的发展指明了方向,接下来,我将把十九大报告的精神融入日常工作中,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求,深入领会贯彻其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神,真正用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。”

青海“千紫缘”种植园园区党支部书记蔡有鹏说,十九大报告中再一次明确指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,我听了以后备受鼓舞。我们“千紫缘农业科技博览园”在上级党委的带领下,努力推动习总书记系列重要讲话精神在田家寨千紫缘落地生根、开花结果。今后,我将牢记“一人富不算富,大家富才是富”,努力干在实处,走在前列。

大才回族乡占林村党支部书记马启贵说:“报告中我最关注的部分是‘实施乡村振兴战略’,我坚信,在党的坚强领导和对‘三农’工作的高度重视下,通过自身努力,我们占林村的集体经济将不断发展壮大,群众生活会越来越富裕、越来越美好。”

中国工农红军西路军纪念馆馆长孔佑鹏说,对于十九大精神,领导干部要带头学、率先学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,做学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。我们要在学深悟透的基础上带头讲党课,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,用广大群众喜闻乐见的形式,让大家听得懂、能理解,充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺院、进网站、进市场、进家庭,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,凝聚起强大的精神力量。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读