青海省民营企业“百企帮百村、百村联百户”精准扶贫行动现场推进会召开

张晓英

2017年11月04日10:13  来源:青海日报
 
原标题:全省民营企业“百企帮百村、百村联百户”精准扶贫行动现场推进会召开

 11月2日,全省“百企帮百村、百村联百户”精准扶贫行动现场推进会在循化撒拉族自治县召开。副省长、省工商联主席匡湧出席会议并讲话。会议传达学习了党的十九大精神,表彰了70家在“双百”精准扶贫行动中表现突出的企业和商会,总结交流经验,对“双百”精准扶贫工作进行再动员、再部署。

  匡湧指出,我省自启动“双百行动”以来,各级工商联组织、商会组织和民营企业纷纷响应,积极探索,不断创新,把行动与新农村建设、美丽乡村建设、党政军企共建、易地扶贫搬迁等工作紧密结合,取得了丰硕成果。

  匡湧强调,要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示,贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要发挥企业家担当精神,参与打好“硬仗中的硬仗”,为深度贫困地区如期实现脱贫做出积极贡献。工商联和相关部门要为企业提供良好的社会环境、必要的帮助,以实际行动贯彻党中央、国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的重大战略决策。

  与会代表现场观摩了化隆回族自治县昂思多镇玉麦街新村易地扶贫搬迁项目、群科新区拉面产业扶贫项目,循化县博艺公司的就业扶贫项目。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读