十九大代表、海西州委书记文国栋到莲湖村宣讲十九大精神

2017年11月04日09:48  来源:人民网-青海频道
 

11月3日,党的十九大代表、海西州委书记文国栋深入基层联系点柯鲁柯镇莲湖村,宣讲党的十九大精神。文国栋指出,要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领广大群众提振精气神,坚定信心,勤劳致富,把莲湖村建得越来越好,把日子过得一年比一年好。

文国栋指出,党的十九大是一次十分重要的会议。习近平总书记作了一个有划时代意义的好报告,大会选出了新的中央领导机构,习近平当选为党的总书记。党的十八大以来,正因为有习近平总书记这样英明的领袖、前行的舵手,在关键时候,高瞻远瞩,力挽狂澜,扶危定倾,才开创了党和国家事业新局面,带领全国各族人民走进新时代,赢得了全党全军全国各族人民的高度赞誉和真心拥戴,成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖。我们要树牢“四个意识”,尤其是“核心意识”,坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的核心,党的领袖。在党的十九大精神指引下,有习近平总书记的领航掌舵,我们的国家一定会更加繁荣昌盛,老百姓的日子会越来越红火。宣讲中,文国栋还对习近平新时代中国特色社会主义思想、“两步走”的奋斗目标、新党章的修改内容等进行了讲解,通过回顾上一代人艰难困苦的日子同新时代幸福优越生活的对比,深刻阐述了我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断。当讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更有盼头时,现场的党员群众越是听得津津有味,拍手称赞。

文国栋强调,此次大会最大的成果、最大的贡献就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策。“小康不小康关键看老乡”,柯鲁柯镇莲湖村要乘着十九大的东风,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,坚定信心、大显身手、大干一场。一要加快各项产业发展。抓住当前大好的发展机遇,将农业、养殖业、旅游业、劳务产业做得更强,尽早享受发展红利,提高生活质量,早日过上全面小康生活。二要更加重视民生改善。切实抓好教育、卫生、社会保障、就业等工作,全力推进扶贫攻坚巩固提升,努力在民生事业发展上走在全州前列。三要全面加强党的建设。村党支部要发挥好作用,把基层建好、把基础打牢,选出有凝聚力号召力能服众的“三委班子”,真正肩负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、动员群众、凝聚群众、服务群众、带领群众致富奔小康的职责。四要强化环境卫生整治。动员群众对背街陋巷、村道两侧、田间地头、房前屋后的垃圾进行及时清理,加强绿化、整治违建、美化住房,打造有花有草、整洁有序、宜居宜业的生产生活环境。五要做好群众思想教育引导。柯鲁柯镇委和莲湖村党支部要结合十九大精神的学习宣传贯彻,率先开展思想大解放大讨论活动,转变群众思想观念,引导广大群众提振精神、自力更生、勤劳致富;要开展感恩主题教育活动,教育广大群众感恩党的好政策、珍惜当下来之不易的幸福生活,铭党恩、听党话、跟党走,在市委市政府的坚强领导下更加豪情满怀地把莲湖村建成省内一流、首屈一指的明星村。

文国栋还深入柯鲁柯镇农村电子商务综合服务网点、劳务输出信息中心,精准扶贫服务中心等了解十九大精神学习情况和扶贫攻坚成果巩固、产业发展、劳务输出、农民收入等情况。(海西州委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)