青海省展开规范提升物流服务专项行动

芈峤

2017年11月01日08:28  来源:青海日报
 
原标题:我省展开规范提升物流服务专项行动

近日,省经济和信息化委、省交通运输厅、省邮政管理局共同开展了全省范围的“规范提升物流服务专项行动”。

目前我省物流企业“小散乱”问题依然是制约全省物流业加快发展的主要瓶颈,经营不规范、价格不透明、服务质量和水平不高等问题突出。开展规范提升物流行业服务水平专项行动是全面提升全省物流行业品牌品质建设的有效措施,对促进物流行业健康发展,提升群众满意度将发挥重要作用。

据了解,专项行动分三个阶段部署了十项重点任务。其中,要求开展投诉专项整治,从而提升寄递和道路货物运输企业服务质量;鼓励品牌建设,筛选一批规模大、口碑好、运营规范的品牌物流企业,加大宣传推广力度;推进系统工程,加快推进“快递七进”、快递下乡、快递放心消费等系统工程。后期,还将根据消费者满意度指标的变化,对专项行动评估,并对好的经验、好的做法进行总结推广,逐步形成行业管理长效机制。

目前,专项行动成员单位先后对海东市、海北藏族自治州、海南藏族自治州等地进行督促检查,从检查的24户重点物流(快递)企业情况看,寄递物流企业落实实名制、开箱验视制和安检制均能达到“三个百分之百”的要求,服务水平明显改善,服务能力进一步增强,特别是对快递盲点地区的覆盖面有了很大的提高,创新布点方式,扩大了物流服务半径,不断满足人民群众对物流服务的需求。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读