提升质量打造青海特色品牌

张国静

2017年10月31日09:18  来源:西宁晚报
 
原标题:提升质量打造青海特色品牌

为深入开展质量提升行动,严格质量标准,加强质量安全监管,提升我省产品质量,打造青海特色品牌。10月30日,全省万家质量管理体系升级行动正式启动,通过在全省范围内组织开展质量管理体系标准和先进质量管理工作法制的宣贯学习活动,全面提升我省企业质量管理水平。

此次行动中,由青海出入境检验检疫局组织开展了落实质量提升行动宣讲会暨新版质量管理体系标准宣贯培训会。在宣讲会上,相关部门对前来参加的100余家企业的质量管理人员,从提升企业管理能力、适应国家放管服改革、实施产品内外销“同线同标同质”工程、建立质量安全示范区、创新工作机制、对接供给侧结构性改革等多个角度出发,详细讲解了产品质量提升行动的重大意义。同时,培训会上,质量管理专家对新版质量管理体系系列标准结合典型案例进行了详细解读。

下一步,我省将以此次新的质量管理体系系列标准换版为契机,在全省范围内帮助已获得或申请质量管理体系认证的企业,提升对新版标准及现代质量管理工具的理解和运用,从而全面提升我省企业产品质量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读