玛沁县抓创新出亮点 确保党建工作有序推进

才旦

2017年10月29日09:51  来源:青海日报
 
原标题:玛沁县抓创新出亮点 确保党建工作有序推进

  为全面抓好基层党建工作,玛沁县各级党组织始终将基层党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上,以抓实“基层党建巡回工作制度”为基础,努力提升基层党建工作规范化管理水平,做到抓源头夯基础、抓规范促落实、抓创新出亮点,扎实开展基层党建巡回督查工作,切实把基层党建督查指导工作抓在日常、严在经常。

  巡回督查是“基层党建巡回工作制度”四大重点任务之一,主要内容是指导和帮助各乡(镇)、村党组织开展党建工作。县级基层党建巡回工作组负责督导各乡镇党建工作开展、任务落实、资料整理等情况,以“一查二看三听四问”的方式开展督导;乡(镇)巡回工作组以“八个一”工作模式,即:每村至少有一名党员领导干部联系走访,每个月开展一次入户走访活动,每次入户填一份乡情民意调查表,每名干部记一本民情调查日记,每个月解决一件群众反映的突出问题,每名群众的每一个意见建议要妥善回复或解决,每个月检查一次党员干部联系群众工作落实情况,每季度开好一次党建工作例会,倒逼机关党员干部“沉下去”, 让党员干部与群众距离更近,关系更亲,服务更优。两级巡回工作组根据督导情况认真做好指导,及时提出整改意见帮助改进,确保基层党建各项工作任务落地见效。(才旦)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读