西宁城中区干部群众热议十九大报告

2017年10月19日17:58  来源:人民网-青海频道
 

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,西宁市城中区各单位、部门积极采取多种形式,组织干部群众收看收听党的十九大开幕会。报告中一系列关乎改革、发展、民生等内容成为中区干部群众热议话题。

当日,城中区召开区委中心组理论学习会,大家认为:报告介绍了改善民生的各项措施,涉及教育、就业创业、收入分配、社会保障、医疗卫生、环境保护等方方面面。报告为基层工作指明了方向、为老百姓今后更加幸福的生活带来了福音。大家表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,领导干部要带头学习,先学一步、学深学透,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践。下一步将下大力气解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众过上更加幸福的生活。

“作为基层宣传干部,我们要认真学习、深入领会,把党的十九大精神宣讲到基层党员干部中去,尽好理论工作者的一份力。”区委宣传部一位负责理论工作的干部说。

区城管局、环保局等区属单位在会后组织大家谈认识、谈体会。大家纷纷表示:“不忘初心,牢记使命,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,要以实际行动,立足岗位,努力做好本职工作,提高为人民群众服务的能力和水平”。

当天,城中区各村(社区)也组织辖区居民观看开幕会。大家认为,报告中对就业、住房、生态文明、医药等老百姓最关心的事提出了新的发展要求,句句都说到了老百姓的心坎上,大家对今后的幸福生活更加充满希望。

社区老党员田伯利说:“十九大以后,我们国家还会发生翻天覆地的变化,我要用自己的余热服务社区,为社区的和谐、稳定、发展出一份力,同时也祝福我们的党带领全国各族人民再创辉煌”。

社区老党员孙桂英感慨万分地说:“不忘初心,继续前进,作为一名党员我很骄傲,现在国强民富,人民群众生活在和谐安康的社会主义大家庭里,互帮互助,团结一心,充分体现了我们党的伟大和光荣。”(城中区委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读