西宁铁路公安民警收听收看党的十九大开幕会

 石进雄

2017年10月19日18:00  来源:人民网-青海频道
 

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。担负着青藏铁路安保工作的西宁铁路公安处处属各单位在岗民警以不同方式收听收看了大会开幕盛况。

上午9点整,伴随着雄壮的国歌声,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会作工作报告。一时间,习近平总书记的声音传遍了祖国的大江南北。

当天,在西宁开往全国各地的各次列车上,乘警们与车班工作人员一道在餐车收听收看了党的十九大盛况。木里车站派出所海拔4020米,周边地广人稀,手机信号极差。为了不错过收听时间,民警们提前几天就翻箱倒柜的找出收音机,在巡线途中及时收听了习近平总书记的报告。

58岁的大通西站派出所教导员贺平说:“我1997年来大通工作,至今已整整20个年头。要说大通县经济社会的变化,还是数十八大以来的5年变化最大、发展最快。我见证了大通的发展变化,我当然还想看看大通的美好未来。今天,听了习近平总书记的报告,倍受鼓舞,催人奋进,觉得浑身都是劲。一想到自己还能为青藏铁路安保再出两年的力,我心情十分激动。”(西宁铁路公安处)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读