青海省积极组织开展扶贫日系列活动

孙海玲

2017年10月18日09:26  来源:青海日报
 
原标题:我省积极组织开展扶贫日系列活动

举办脱贫攻坚文艺晚会、扶贫日捐款活动、精准扶贫摄影大赛……为弘扬中华民族扶贫济困、奉献爱心的传统美德, 10月17日,在全国第四个扶贫日,我省积极组织开展扶贫日系列活动,努力营造社会各界积极参与扶贫开发的良好氛围。

扶贫日期间,我省组织动员艺术团体、艺术家和文艺工作者,举办以“喜迎十九大”扶贫日专题文艺晚会。另外,为全面展示我省精准扶贫工作,全方位展现各级党政、企业和社会各界投入脱贫攻坚战的精神风貌,展示全省产业扶贫、易地扶贫、资产扶贫、转移就业扶贫、教育扶贫、农牧民危房改造扶贫等方面的新业绩,十九大后我省将举办精准扶贫摄影大赛。

此外,全省各地、各部门深入组织开展结对帮扶、社会募捐等活动,积极引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫事业。海晏县举行了以“邀您一起共同扶贫——党员干部一日捐”为主题的2017年扶贫日捐款活动,截至记者发稿前共捐款31.0046万元。期间,全县各联点单位、帮扶责任人深入联点村、联点贫困户家中开展上门慰问活动,并开展脱贫攻坚政策宣讲,广泛宣传脱贫攻坚生动实践、先进人物和成功典型。捐款活动结束后,全体干部职工现场观看了全县“1+8+10”及各单位联点帮扶工作展板。

“为了达到预期的效果,称多县扶贫开发局酝酿充分、提前准备。”称多县扶贫局局长尕玛久美向记者介绍,活动期间,该县特邀请县纪委全程监督,发放以藏汉双语版《称多青年创业倡议书》、藏文版《募捐倡议书》、《青海省脱贫攻坚工作指南100条》等宣传资料1000余份;营造以“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围,号召大家大力弘扬“扶贫济困”的美德,在不到两个小时的时间内人人慷慨解囊,募捐善款86350元。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读