迎接十九大忠诚保平安

张得桂

2017年10月17日09:55  来源:西海都市报
 
原标题:迎接十九大 忠诚保平安

近日,海东市公安局举行“迎接十九大、忠诚保平安”誓师暨演练大会,动员全市公安机关、武警、消防部队进一步振奋精神、鼓足干劲,忠诚履职、担当尽责,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。

面向党旗,参加活动的650名公安民警、武警、消防官兵、特警和应急分队队员集体庄严宣誓,以实际行动向党和人民作出庄严承诺,宣誓全市公安机关践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求、坚决打赢十九大安保维稳硬仗的坚定信心和使命担当。

为全面检验全市公安机关应急队伍快速反应、远程集结、现场处置的实战能力,现场开展了实景、实地、实装课目演练,其中化隆回族自治县公安局开展了短棍术演练,互助土族自治县公安局开展了擒敌技术演练,民和回族土族自治县公安局开展了警棍盾牌术演练,交警支队开展了交通手势指挥操演练,海东武警支队开展了刺杀操演练,特警支队开展了防暴队形和枪操技术演练。6个课目的现场演练,充分展现了海东市应急处突队伍良好的精神风貌、精湛的实战技能、精良的反恐装备和过硬的业务素质。

海东市副市长、市公安局党委书记、局长马田瑜要求各地区、各部门要团结一心、众志成城,以“三个一切”的思想自觉和行动自觉,做到思想认识再提升,攻坚力度再强化,安保部署再严密,岗位责任再落实,振奋精神、鼓舞士气,全警动员、全力以赴,担当尽责,不辱使命。全体参战人员要服从命令、听从指挥,发扬忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,全心、全力、全方位投身安保维稳工作当中,向党和人民交一份满意答卷。 强调全市公安机关、武警消防部队要在习近平总书记“四句话”的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,以居安思危的忧患意识、忠诚履职的责任担当,坚定必胜信念,全力攻坚克难,用实际行动捍卫十九大、保卫十九大,勇夺维稳安保工作的全面胜利。

誓师暨演练大会,进一步彰显了士气、表明了决心、震慑了犯罪,收到了良好的社会效果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读