西宁市委召开维稳工作专题会议

肖芳

2017年10月16日09:28  来源:西宁晚报
 
原标题:市委召开维稳工作专题会议

日前,市委书记、市维稳安保工作领导小组组长王晓主持召开市委维稳工作专题会议暨市维稳安保工作领导小组会议,传达省维稳形势分析会商研判会精神,研判全市维稳工作形势,对党的十九大期间维稳安保工作进行了再部署。市领导张晓容、马坚、马海瑛、张永海、马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民、潘志刚、李晓舸参加会议。

王晓指出,刘宁副书记的讲话,肯定成绩、指明问题,分析形势、部署工作,为我们扎实做好党的十九大期间维稳工作指明了方向。刚刚过去的国庆、中秋长假期间,全市各级党组织和广大党员干部特别是政法公安系统干部职工、武警部队官兵坚守一线、辛勤工作,确保了全市社会大局和谐稳定,但决不能盲目乐观、松懈大意。

王晓强调,做好党的十九大期间维稳安保工作是我们最重大、最紧迫的政治任务。全市上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重大要求上来,坚持最高标准,采取最严措施,全面落实省市委关于维稳安保工作的部署要求,为党的十九大创造最稳定环境。

王晓要求,一要落实责任。各级党政主要负责同志要全力以赴、守土尽责,亲力亲为、靠前指挥,切实把维稳工作作为压倒一切的任务,抓紧抓实抓好,确保万无一失。各级各部门主要负责人要各司其职、各负其责,增强全局意识,密切协作,形成合力。要加强工作督导,从严执纪问责。二要集中精力。各地区、各部门要全力以赴抓好维稳工作,不能分散精力,把握好推进工作的时机、节奏、力度,决不能做影响维稳工作的事情。三要强化措施。要加强情报信息搜集研判,筑牢“三道防线”,加强社会面管控,加强对重点地区、重点部位的安全防控,加大警力投入,提高屯警率、见警率,发挥“2+6”最小作战单元的“铁拳”作用,做好后勤保障等工作。四要发动基层。要强化基层党组织的政治功能、服务功能,充分发挥维护稳定的战斗堡垒作用。要坚持专群结合、群防群治,排查化解矛盾纠纷,最大限度消除影响社会稳定的风险因素。五要营造氛围。要采取多种方式,营造决战决胜党的十九大维稳安保工作的良好社会氛围。

会上,市委政法委书记周戈汇报了全市维稳工作情况,各县区、各相关单位主要负责同志分别汇报了本地区、本单位维稳工作情况。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读