西宁首条公交专用道昨开建

王琼

2017年10月14日11:02  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁首条公交专用道昨开建

10月13日,记者从西宁市公安交通管理局获悉,由市委、市政府和世界银行贷款项目共同建设的西宁市区首条公交专用道交通设施工程,于10月13日正式动工建设。

首条公交专用道线路选取了现行的公交9路线,起点从建国大街的火车站,途经七一路、长江路、五四桥、五四大街和五四西路,终点为海湖新区府汉路,全长单程13.7公里。

此次公交专用道的交通设施建设内容包括:公交专用指示标志、分道标志、减速让行标志等;交通标线有专用车道、专用文字、彩色路面、网状线、突起路标等。特别是启用了新型太阳能LED发光标志和双组份耐磨刮涂标线,沿线所有交叉口新增设置联网协调控制信号,同步安装电子警察监控和隔离设施,公交专用道启用的各类交通设施,将充分提高公交专用交通信号的清晰度和识认度。

9路公交专用道的交通设施工程,预计将于12月中旬全面竣工,首条公交专用道的建设,将推动西宁市“公交都市”的创建,促进公交优先发展,大幅提高公交运行的服务效率。

首条公交专用道建设动工之前,西宁市公安交通管理局提前制定交通组织方案,周密安排工期进度和安全施工预案,确保施工顺利进行。

西宁交警部门提示,施工期间,沿线局部路段会有一定的交通压力和影响,希望沿线单位、相关部门和广大市民给予积极配合,服从交通民警的指挥,尽量避开公交专用道建设沿线或绕行。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:西宁首条公交专用道今日开建……

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读