国网海东供电公司快速应对雨雪天气 全力开展应急抢修

2017年10月12日16:49  来源:人民网-青海频道
 

截止 10月10日下午5时,随着民和县古鄯镇马家垣村10千伏古二路三垣分支供电线路的合闸送电,海东公司因大雪天气影响跳闸的线路全部恢复供电,圆满完成抢修工作。

10月8日夜间,受强冷空气侵袭,罕见的大雪造成海东地区十多条10千伏供电线路受影响,其中4条线路跳闸,海东公司快速响应,第一时间启动冰雪灾害应急响应,快速展开抢修工作。

针对险情,国网海东供电公司召开应急领导小组工作会议,对线路受灾情况进行了全面分析和掌握,对抢修工作做出及时部署,快速调集人力和物力,有计划、有步骤地开展应急抢修。该公司对受灾线路准确判断、准确调度,全力以赴确保抢修人员、物资、车辆的充足,尽最大可能缩小停电范围,确保已跳闸线路尽快恢复供电和其它线路的安全稳定运行,并要求各抢修小组通力协作,以最短的时间排查故障点,做好隔离措施,防止附近居民误入故障范围,杜绝发生次生伤害,保障故障点以外设备的稳定运行。同时,该公司员工全力克服雪地湿滑、时间紧、任务重的困难,不遗余力地抢夺故障修复时间,扎实开展抢修工作,及时做好客户告知及解释工作,全力以赴完成抢修任务。

期间,海东供电公司运维检修部、安监部、调控中心、四县公司及各相关应急部门各司其职、迅速调集6支抢修队伍、67名专业人员、11辆抢险应急车辆投入到抢修任务中,经过两天的抢修,所有受灾线路已恢复正常运行。(李永鹏 朱尚龙)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读