国网海东供电公司举办“思辨青春·筑梦海东”辩论赛

2017年10月12日16:49  来源:人民网-青海频道
 

9月29日,海东公司以“思辨青春·筑梦海东”为主题的辩论赛决赛如期举行,该公司领导及各部门、基层单位30多名青工观看了此次辩论赛,活动在丰富青工文化生活的同时,进一步引导青年员工树立正确的世界观、价值观、人生观。

近年来,海东公司党委不断加大青年培养力度,从“导师带徒”到“英才计划”,从“劳动技能竞赛”到“岗位职称评定”,不断为青年成长成才创造机会、搭建平台,使青年员工沿着正确的价值取向加快成长成才。

此次辩论赛分为淘汰赛、半决赛和决赛四个阶段,赛制为四对四团体辩论赛,由立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四部分组成。在前一阶段的淘汰赛、半决赛中,公司8支代表队、共32名青年员工同场竞技,经过激烈角逐,海东公司营销部代表队和检修公司代表队最终脱颖而出,顺利闯入决赛。

决赛现场,检修公司、营销部两支代表队围绕“青年成长成才究竟是自身努力更重要,还是外部机遇更重要”这一辩题展开了深入的思考和精彩的辩论。双方辩手在经过有特色的自我介绍后,由双方一辩进行生动的开篇立论。在随后的攻辩环节中,双方争锋相对、步步紧逼。紧接着,自由辩论环节更是将辩论赛推向高潮。双方选手运用精辟的措辞、犀利的语言展示出“咄咄逼人”的气势,时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。最终,由双方四辩用清晰的思路给出总结陈词。

经过几轮的比拼,最终由海东公司营销部代表队获得一等奖,检修公司代表队获得二等奖,调控中心代表队和机关代表队分别获得三等奖,同时评选出最佳辩手1名、优秀辩手6名。

海东公司党委指出,青年是企业的希望,青年的成长关系到企业的发展和未来,如何培养好青年员工一直是公司党委关注的重点,青年成长成才需要外部机遇,更需要自身努力,二者缺一不可。活动颁奖环节中,该公司党政负责人积极分享自身成长经历,引导青年员工树立正确的人生观、职业观,鼓励青年员工发挥自身优势,以饱满的热情投入到工作中来。(田吉木措)

 

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读