葛玉修央视《绿水青山看中国》晒青海

荣丽君

2017年10月11日09:31  来源:西宁晚报
 
原标题:葛玉修央视《绿水青山看中国》晒青海

  10日晚,被誉为“青海湖鸟王”“中华对角羚之父”的葛玉修登上了中央一套热播栏目《绿水青山看中国》。一幅幅葛玉修镜头下的青海湖畔棕头鸥、斑头雁、中华对角羚图片,记录下了大美青海,也让更多人了解了大美青海。

  作为首位拍摄到“中华对角羚”的人,葛玉修爬山卧雪历尽艰辛拍摄了10万多幅野生动物照片。为了将环保理念传递给大众,多年来,他深入学校、企业、机关……足迹遍布北京、广州、湖南、湖北、安徽……先后做了540余场演讲。越来越多的人通过他的摄影作品看到了青海的生态之美,同时,也更加重视了生态环保,自觉加入到关爱环境、关爱自然的队伍中。葛玉修说:“我不是一个高调的人,但我愿意用这种宣传手段,让更多人关注青海、关心生态保护。”

  “看看以下哪幅图片是中华对角羚?”葛玉修作为出题嘉宾给现场选手列出这道题时,很多人通过这道题了解到中华对角羚。葛玉修在接受记者采访时表示,野生动物就是一个地区生态环境的缩影。中华对角羚从之前的300多只恢复到现在的1600余只,从当初的比大熊猫还要稀少到现在公路边随处可见,这足以说明青海省委省政府对生态保护的高度重视和做出的成绩。“我希望全国观众从我的图片开始认识青海的野生动物,认识大美青海。”

  从本月5号开始,央视综合频道和科教频道联合推出了一档大型演播室益智类文化节目《绿水青山看中国》,这是继《中国诗词大会》《中国谜语大会》之后,央视推出的又一档颇有影响力的文化类节目。节目在央视综合频道(CCTV-1)晚间黄金时段21点播出,共有9期,每期90分钟。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读