撸起袖子加油干以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

——政论专题片《不忘初心 继续前进》在青海省干部群众中引起热烈反响

李玉民 薛军 赵静 王宥力 何敏 魏爽 乔欣 张晓英 董慧

2017年10月11日09:24  来源:青海日报
 
原标题:撸起袖子加油干 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

七集电视政论专题片《不忘初心 继续前进》10月5日在中央电视台连续播出后,连日来,我省干部群众纷纷收看,反响热烈。大家表示,专题片围绕习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程;党的十八大以来取得的巨大成就,使党中央治国理政新理念新思想新战略深入人心,必将成为推动经济社会全面发展的巨大动力。

坚定理想不忘初心

连日来,西宁市城中区南川西路街道党员干部群众持续收看专题片。街道党工委书记杨海龙说:“举什么旗、走什么路,十分关键。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从人民群众生活最关心的事情着手,推出了一系列惠及民生的好政策和改革措施,激励着我们基层党员干部坚定方向,高举旗帜跟党走。”

西宁市城东区慈幼居委会党总支书记、居委会主任陈风莲在观看完专题片后说:“作为一名社区干部,我会牢记习总书记的要求,不忘初心,坚定理想信念,一切为人民服务,想群众之所想、急群众之所急,为辖区居民办好事办实事。”

青海民族大学大四学生黄雅琼说:“作为当代青年,我们要树立共同理想,勤奋好学,励志笃行,自觉传承、弘扬中华民族优秀传统文化,树立文化自信,在优秀文化中汲取前行的动力。”

“看了纪录片,使我深切感受到无论遇到什么样的风险、危机和艰难险阻,我们党都能带领人民战胜它们,不断从胜利走向胜利。作为一名教育工作者,我们也要以这种不忘初心的信念坚守梦想,坚定理想,办好人民满意的教育,为更加富裕文明和谐美丽新青海建设做出贡献。”西宁市城中区教育局干部王祥奎激动地说。

“欲治国理政,需修身为先,养德为上。合格党员,应不存巧宦之心,不长虎狼之欲,不用诡诈之术,坚持修身养德,三省吾身,严守党章党规,牢记职责所存,不忘使命所在,时刻显出党员本色。同时,合格党员要注意慎独慎微,把党员标准内化于心、外化于形,将修身养德做到小处、做到微处,真正做到‘从心所欲不逾矩’。”省司法厅法制宣传处副处长麻昌俊边看纪录片,边在笔记本上写下自己的心得体会。

人民至上执政为民

认真观看第二集《人民至上》后,驻湟中县土门关乡上山庄村第一书记种延宁深有感触地说:“牢固树立以人民为中心的发展思想,是做好扶贫工作的指南。作为一名党员,我要时刻牢记心中的理想,牢记自己的责任与使命,时刻以基层群众的需求为出发点,真正俯下身,沉下心,行动起来,为精准脱贫贡献自己的力量。”

省政府办公厅机关纪委副书记张晓波观看专题片后表示:我们党员干部要通过自己的努力工作,把青海各族人民凝聚在“四个扎扎实实”旗帜下,扛起生态保护政治责任,在不断创造“生态红利”中,共同享受“生态红利”,使全省绿色发展站在一个新的起点上。

“扎根于人民,来源于人民,服务于人民,这是中国共产党有别于其他西方政党的鲜明特色,也将成为其长期执政的坚实基础。”当省残联办公室副主任安生钧谈到自己看专题片的感受时,省残联宣文部部长贺青峰说:“我们一定要不忘初心,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,带领广大残疾人共同参与全面小康社会建设,共同分享经济社会发展成果。”

这几天,祁连县八宝镇营盘台村天天都组织群众观看纪录片。村委会主任周虎深有感触地说:“国家的进步让我们自豪,大家都说这些进步从我们身边就能看得到。村里这几年路变宽了,吃上了自来水,全都是党的好政策带来的。作为村干部,我要继续履行好自己的工作职责,让更多群众富起来!”

家住大通回族土族自治县青林乡毛合湾村的村民张宝存在收看时高兴地对乡亲们说:“国家对我们农民特别的关心,好政策一项接着一项,从前我们住在山上,生活劳动很不方便,国家就想着帮助我们在山下盖房子,看病还有保险,我们身边的党员干部也越来越多了,有什么困难都可以找他们 ,我们很满足,感谢国家。”

“撸起袖子加油干”

省体育局直属机关党委调研员巴旭东表示,践行“不忘初心、继续前行”,最重要的就是坚定理想信念、敢于拼搏担当、坚持干字当头,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,作为体育系统党的工作者,就是以建设体育强省为目标,打好体育牌、走好体育路、干好体育事,为建设体育强省交上满意的答卷。

省教育厅民族教育处处长崔廷辉说,习近平总书记强调,“要努力让每个孩子享有更好、更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。”这就是我们教育工作者的责任。我们必须撸起袖子加油干,努力办人民满意的教育,以实际行动让人民群众的获得感不断增加,对美好生活的向往不断得到满足。

青海拓西文化传媒有限公司总经理雷宇收看记录片后激动地说:“我们的国家越来越富强了,老百姓的幸福指数也越来越高了。作为一名非公经济人士,我深深地感受到国家为我们非公企业发展提供了好环境和好政策,我有信心把企业做大做强。”

省交通运输厅机关党委干部李广录说:“观看政论专题片《不忘初心 继续前进》成为我国庆期间的一道精神大餐。片中,习总书记一句“社会主义是干出来的”让我刻骨铭心!中国能取得现在的成就,是干出来的;青海交通运输事业取得跨越式发展,也是干出来的。实干兴邦、空谈误国,我们还要‘撸起袖子加油干’,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读