西宁城西区城市管理让市容整洁有序

张国静

2017年10月10日10:00  来源:西宁晚报
 
原标题:城市管理让市容整洁有序

为迎接党的十九大胜利召开,城西区城管局高度重视,提前部署,强化安全隐患排查,确保辖区生产安全,切实抓好美化亮化和城市管理,为市区营造了一个干净、整洁的市容环境。

“双节”期间,城西区通过加大对占道经营、店外摆放、乱设摊点、流动兜售等违章行为的查处力度,重点做好过街天桥、公园门口、商业巷口、力盟商业区等区域的巡查力度。截至目前,处罚流动摊户约85余次,暂扣物品20余件,规范劝导280人次,严格落实建筑垃圾运输处置工作措施,查处渣土违规车辆50余起,向施工场地下达整改通知书2起。通过加强环卫作业,增强道路清扫力量,加大作业清扫频率,并对环卫设施安全使用情况进行排查,确保垃圾收集、运输密闭化,避免造成二次污染。同时,对辖区内胜利路沿线的花箱及道路中间的护栏进行了更换,共计更换花箱258盆、护栏2000米。为确保设置设施安全,该局还组织执法人员对辖区户外广告、工地围挡广告、门头牌匾等设施安全情况进行严密排查,督导户外广告、门头设置单位对所属设施进行维护和安全检查,对8处存在安全隐患的户外广告设施及时进行了加固或拆除。

同时,节日期间还组织开展“我们的节日·中秋”主题活动,在新宁广场开展献爱心志愿服务活动,并且在辖区开展慰问帮扶,为奋斗在一线的环卫工人发放中秋月饼,送上了节日的慰问和祝福。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读