推动精准扶贫显成效

2017年10月09日09:28  来源:青海日报
 
原标题:推动精准扶贫显成效

精准扶贫工作开展以来,武警青海总队紧紧围绕地方所需、群众所盼、部队所能,精准确定对象、精准安排项目、精准资金投向、精准措施到户、精准完成时限,积极主动参与打赢脱贫攻坚战,先后确立了总队精准帮扶村1个、支队帮扶组(社、自然村)11个、中队帮扶135个贫困户(575人),构建起了“中队到户、支队到组(社、自然村)、总队到村”的扶贫工作体系,按照计划逐步推进,受到地方党委政府和人民群众的高度赞誉。

自确定大通回族土族自治县景阳镇小寺村为扶贫对象以来,武警青海总队多次组织专家现场考察,针对当地适合发展养殖业的特点,投入80多万元,统一修建了彩钢结构羊圈,组织专家进行养殖培训,购买了生长速度快、繁殖率高的湖羊390只。并督促小寺村委会与贫困户签订了养殖协议,帮助13户建档立卡贫困户发展养殖产业增加收入,稳定脱贫。经过精心养殖,目前小寺村湖羊养殖合作社湖羊已达到了1000余只,为贫困户和村集体增收、快速脱贫奠定了良好的物质基础。同时,组织村里65岁以上老人在总队医院进行免费体检,派出医疗小分队进行回访,并赠送了价值5000余元的药品,解决村里的老人就医难、看病难的问题。通过精准扶贫,进一步密切了“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,展示了武警部队文明之师的良好形象。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读