为民解难伸援手 服务群众暖民心

石进雄

2017年10月02日16:09  来源:人民网-青海频道
 

国庆中秋来临之际,西宁铁路公安处安检支队把为民服务作为工作重中之重,急旅客所急,想旅客所想,积极为旅客排忧解难,赢得了广大旅客的交口赞扬。

10月1日早9时左右,安检员隋晓华在西宁车站14号进站口安检查危时,捡到一女士双肩背包,交给了安检查危支队副支队长崔彦明。崔副支队长接到安检员交来的背包,心急如焚。遂即对包内物品进行了清点。经查,包内装有现金10403.5元,三张价值471元嘉峪关南至西宁动车票,一张银行卡和一部“华为”牌手机。“谁这么粗心大意?竟能把包给丢了。没有车票咋进站?”崔副支队长一边自言自语,一边想办法寻找失主。为尽快找到失主,崔副支队长立即联系西宁车站广播室进行广播找人。与此同时,他又派三名安检员前往候车区逐人询问,最终联系到了失主。原来,丢失女士双肩背包的旅客名叫夏景慧,准备乘坐9点59分的D2745次动车前往嘉峪关南。由于人多行李多,加之赶时间进站,疏忽大意将自己的双肩背包遗失在了安检口。“如果不是听到车站广播,我还没发现自己把包给丢了,真不知如何感谢你们才是?”在安检值班室里,接过崔副支队长双手递上的双肩背包后,夏景慧激动万分。她连声致谢,并多次鞠躬向民警和安检员表达了自己的谢意。西宁铁路公安处

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读