同德县交通运输局 路域环境整治亮点纷呈

2017年09月30日11:53  来源:人民网-青海频道
 
原标题:同德县交通运输局 路域环境整治亮点纷呈

   今年以来,同德县交通运输局以“畅行青海 美在交通”为积极开展路域环境整治活动,不断强化公路服务职能,加大核心路域环境整治工作,努力提升了公路交通网的服务质量和水平。

   一是开展为期十五天的非公路标志牌专项清理整治行动。对公路沿线非公路标志牌进行集中清理。此次清理整治行动主要以县境内的省道、22公里支线公路段非公路标志牌进行彻查,并依法向非公路标志牌设置者下达《违法行为通知书》19份,清理拆除非公路标志牌19块,其中强制拆除17块、自行拆除2块;拆除墙体广告2快,责令他们限期办理许可手续或自行拆除。同时,加大对沿途乡村农民的相关法律法规规定的宣传力度,取得广大群众的理解和支持,有效维护了公路路权和路容路貌。二是着力改善公路生态环境。组织人力、机械在能力范围内逐步恢复遗留取料坑,清理道路两侧的白色垃圾、生活垃圾。期间投入劳动力40余人次、工程机械设备25余台次,共完成公路取料场种草110亩,清理同唐、完科-科加、北夏公路垃圾6.5吨,处理公路施工废料128立方,处理公路沿线坑槽2380平方。三是公示源头企业2家,并与运输砂石、土方车辆签订了“采取必要措施防止货物扬撒脱落责任书”。整治砂土车45辆,要求运输砂土车辆加盖篷布,防止运输泥土、砂石车辆“滴、撒、漏”污染公路,通过治理,目前上路行驶的货运车辆基本上都对货厢加盖了篷布,有效控制了沿途抛洒造成的公路污染,保障了公路的整洁和通行安全。四是对正在建设的施工单位提出规范要求,要求施工单位全部签订环保合同,并按要求对沿线所有施工便道、取土场和弃土场统一进行规划,严禁乱采滥挖,取完料后要及时对取料坑进行修整和恢复。所有施工单位都要从价款中预先扣留环保恢复费,对恢复不到位的,要采取处罚措施。(同德新闻网)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读