同德在职党员服务群众零距离

2017年09月30日11:42  来源:青海日报
 

同德县积极开展在职党员进社区服务群众活动,不仅使在职党员有为,更使广大群众受益,取得了社区欢迎、党员认可、群众满意的良好效果。

为保证活动取得实效,同德县委组织部与相关部门协调沟通,以高标准谋划、高质量准备、高起点开局,从“薄弱”点着手,在“关键”点发力,以群众需求为出发点,通过了解民情民意,增加服务内容,从单一的捐款捐物,增加了法制宣传、环境整治、矛盾化解、政策宣讲、扶贫帮困、医疗义诊等服务项目。

通过在职党员社区、进院落、进民居争当志愿者,结对帮扶献爱心,引导机关在职党员干部开展“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”活动,扩大服务范围,增强党员干部服务社区的责任感和主人翁意识,提升广大在职党员为群众服务的基本能力,充分发挥党员先锋模范作用。

截至目前,全县各机关480名在职党员干部到社区报到,开展各类服务27次,服务居民2554人次,共征集完成居民“微心愿”243个,捐款4.5万元,受益群众达3831人次。并根据《海南州党内关怀帮扶资金筹集使用管理暂行办法》,坚持公开、透明、公正、公平原则,“两节”期间集中走访慰问因病因灾、生活困难、子女上学致贫的党员367名,累计发放帮扶金59.4万元。为连续任职10年以上的离任村干部,按任职年限,发放1570-1800不等的生活补助。为全县83个村(社区)166名村“两委”班子负责人健康体检,为72名“第一书记”办理人身平安保险,进一步激发了广大党员干部干事创业的热情。(李元福 邓小玉)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读