荣誉 荣光 荣耀,一次特殊的接力与传承

西宁市公安局首次举行民警荣誉仪式

2017年09月30日16:27  来源:人民网-青海频道
 

这样的一种人,他们在警徽下庄严承诺,他们在岗位中尽责履职。9月30日下午,西宁市公安局隆重举行“熠熠警徽写峥嵘、薪火相传铸忠诚”为主题的2017年度民警荣誉仪式,活动由民警退休仪式、从警特定年限仪式、入警宣誓仪式共三个部分组成。应邀出席仪式。

据了解,此次活动为西宁市公安机关扎实推进“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动的重要载体,更是全体公安民警在“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁”新征程上再立新功的充分体现。当日,该活动仪式共分《那些记忆》、《从警之路》、《薪火相传》三个篇章。记者在现场看到在《那些记忆》篇章演出时,百名退休老民警合唱《没有共产党就没有新中国》让在场每一个人真切感受到老一辈公安人忠诚坚定的理想信念和顽强不屈的时代风貌。

近年来,西宁公安在市委市政府和省厅党委的坚强领导下,全体民警携手并进、不辱使命,在坚决服从党的指挥、坚决维护社会稳定、坚决服务西宁发展中,谱写了一曲在挑战中勇于担当、在重任中昂扬奋进、在奉献中砥砺前行的时代篇章,用辛勤付出和流血牺牲换来了西宁的安宁和人民的幸福,此次民警荣誉仪式的举行,充分体现了对退休民警的崇高敬意、对特定年限民警的深度激励、对新入民警的殷切希望,更让全社会真正了解民警职业精神、认识民警职业价值、尊重民警职业奉献。(西宁市公安局)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读