掌上电力自助复电为电力用户提供便利

2017年09月27日17:31  来源:人民网-青海频道
 

“以前,家里复电要被动等待,现在我通过掌上电力,自己就可以交费复电,又快又方便。”9月26日,家住胜利路的张女士通过手机掌上电力体验到公司自助复电业务带来的便利。截至目前,青海省范围内掌上电力自助复电业务覆盖用电用户数已达117.5万,占青海全省用电客户的79.64%。

以前,用户复电环节只能由电力业务人员手动操作,国网青海电力公司各地市供电公司24小时之内完成复电,用户需要被动等待,无法自主进行复电,也不能及时了解复电进展,这给电力用户的生产、生活带来了诸多不便,也为工作人员增加许多工作量。

为此,国网青海电力公司加快了电力费控智能表的更新换代以及费控业务的深化应用,为自主复电业务的开展提供了平台。国网青海电力公司紧跟国网“互联网+”电力营销自动化建设发展的步伐,于今年6月初开展了电子渠道自助复电业务。为使掌上电力自助复电功能稳定、方便易用,国网青海信通公司组织业务人员反复模拟演练和调试,历经了一个月的功能联调测试,7月18日自助复电业务正式上线使用,并在全省各营业场所进行了宣传推广,目前青海范围内掌上电力自助复电业务覆盖电力客户数已达117.5万。

下一步,国网青海电力公司将进一步创新营销信息化客户服务手段,针对不同的用户群体提供多元化的供电服务,提升营销业务自助服务能力,为青海电力营销客户服务工作提供坚强的技术支撑。(薛峪峰)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读