城西区召开工青妇改革工作推进会

2017年09月25日09:17  来源:人民网-青海频道
 

9月22日,城西区工青妇改革工作推进会召开,区委常委、宣传部部长张海霞出席并主持会议。

会上由张海霞部长传达学习了《西宁市工青妇组织传达学习省委群团改革工作座谈会精神提纲》并作重要讲话。区总工会副主席王伟汇报了城西区工青妇改革工作进展情况。兴海路街道党工委副书记刘妍、西关大街办事处贾小社区党支部书记袁建君、彭家寨镇政府刘家寨村妇代会主任袁文芳、青海省青越投资集团管理有限公司党群办公室干部王丽作大会交流发言。

会议要求,要提高政治站位,充分认识群团改革工作的重要性和必要性,进一步结合区情实际,准确把握改革的正确方向、目标任务、方法步骤;要聚焦重点问题,落实工作责任推动群团改革向纵深迈进,增强“政治性”“先进性”“群众性”,坚定群团组织改革方向,着力克服“机关化”“行政化”“形式化”“少数化”,增强群团组织的广泛性代表性,坚持问题导向,强化责任落实,确保改革任务不落空;要创新工作方式,打造服务品牌推动自主改革取得新突破,不断充实服务品牌,抓点示范、多元驱动,探索推出西区更多更好、深受群众喜爱的群团服务品牌;要加强组织领导,协同保障群团改革主体的获得感和认同感,全区各级党组织要切实担负起政治责任和领导责任,加大统筹协调,强化分类指导,为群团改革工作创造条件,切实把工青妇改革工作列为今年的重要核心工作来抓。

推进会结束后,由西宁市总工会王西宁就西宁市工青妇一体化改革总体情况分基本情况、改革思路、主要做法、主要成效、工作特色、工作亮点、基本经验七个方面作了精彩而细致的讲解。

下一步,西区各级群团组织将对群团工作进一步提高重视,融合推进;进一步增强信心,提升服务能力,挖掘服务资源;进一步对标对表、改革驱动、推动新局;以增强群众性为导向,满腔热情地做好服务工作,为建设幸福西宁城西新篇章做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(城西区宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读