腹有诗书气自华 最是书香能致远

玛沁举办“圆梦中国人·书香绽放-悦读等你”第二季朗读大赛

2017年09月25日10:36  来源:人民网-青海频道
 

为积极培育践行社会主义核心价值观,激励广大党员干部紧紧围绕“四个扎扎实实”、“四个转变”、“两学一做”学习教育活动,坚定“四个自信”,为实现省第十三次党代会确定的“一个同步,四个更加”奋斗目标凝心聚力、贡献力量,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开;通过朗读的形式,使大家热爱文学、热爱朗读,为读书爱好者提供平台,形成“我爱读书,爱读好书”的良好学习氛围。

9月24日,由果洛藏族自治州玛沁县委宣传部、县委纪律检查委员会联合举办的“圆梦中国人·书香绽放-悦读等你”第二季朗读大赛活动在选手们激昂、委婉的朗读声中拉开帷幕。

朗读者用一段曾经打动自己,激励自己,甚至改变自己的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,《放飞中国梦》、《藏汉一家亲》、《唐诗里的中国》、《心存中国梦》等,将文学之美、情感之美、理想之美呈现给在场所有人。

比赛如火如荼的进行着,参赛选手们激情澎湃、抑扬顿挫的朗读,着实让在场的观众及评委惊叹,一次次推向高潮,全场不时报以热烈的掌声。印象最深的选手是来自县人大的久美扎西,通过声情并茂的朗读《海燕》一文,给现场观众及评委呈现出来了一场视听盛宴,并荣获一等奖。同时下大武乡才旦卓玛朗读的《匆匆》和县委办才让措朗读的《相信未来》分获二、三等奖。

此次活动,得到了广大读书爱好者的一致好评,也为下一季朗读大赛的举办打好基础。(玛沁县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读