青海省三个青年创业项目获奖

彭娜

2017年09月22日09:49  来源:西海都市报
 
原标题:我省三个青年创业项目获奖

9月16日至19日,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务赛全国赛在陕西举行,我省有三个创业项目获奖。

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛,由团中央、中央网信办、工信部、人社部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省人民政府共同主办,面向不超过35周岁的创业青年和平均年龄35周岁以下的创业团队,旨在搭建青年创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化等平台,引导青年开展创新性强、前瞻性好的创业项目,扶持培育科技含量高、商业模式新的创业团队,在广大青年中传播“创新引领未来,创业成就梦想”的创业理念。

比赛设置商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组和APP专项赛,自今年4月启动以来,全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和中央企业,分别举办了地区和行业赛事,吸引近8万个创业项目、30万名青年参与。我省有三个项目成功进入全国60强。

经过激烈的角逐,我省三个项目分别获奖。其中,商工组高效斯特林发动机的研发与制造项目进入全国8强,获得银奖;现代农业和农村电子商务组老扎西牦牛肉健康养殖与应用项目进入全国4强,获得银奖;现代农业和农村电子商务组高原富硒产品深加工规模化生产、研发及销售项目进入全国20强,获得优胜奖。另外,共青团青海省委获得大赛优秀组织奖。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读