玉树治多与大连理工达成教育帮扶战略

2017年09月20日20:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网玉树9月20日电 9月19日下午,大连理工大学、玉树藏族自治州治多县人民政府在玉树州教育局会议室签署大连理工大学精准帮扶治多县战略协议书。

该协议是青海省治多县历史上第一个一所大学整个全校多方面力量对该县的精准帮扶战略协议,也是大连理工大学在全国人民喜迎十九大之际,响应中央号召,落实国家教育部有关部署要求,支援西部民族贫困地区打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。协议内容涵盖大连理工大学机关部门、二级学院、教育发展基金会、出版社、附属中小学幼儿园等校内各类机构对治多县教育、党建、街道社区、贫困户等多领域的全面精准帮扶。

仪式上,大连理工大学向治多县捐赠首批帮扶资金、物资,并完成了各帮扶领域双方人员的对接。治多县委县政府向大连理工大学赠送了锦旗。

大连理工大学、玉树州、北京青海玉树指挥部、玉树州教育局、治多县领导出席见证协议书签字仪式。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读