海东51所学校获478万物资捐赠

张娜

2017年09月20日09:39  来源:人民网-青海频道
 
原标题:海东51所学校获478万物资捐赠

9月19日,思源“天佑扬帆”——青海·海东捐赠接收仪式在海东会议中心举行。活动为海东市6县(区)51所学校捐赠价值478万元的图书、安全校服、防灾头盔、应急搜寻设备以及卫星指挥平台安全设备。

省委统战部常务副部长吕刚,省政协副秘书长、民建青海省委专职副主委王建民,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,市政协主席、市委秘书长曹幼平,市政府副市长蔡洪锐及受赠学校师生代表参加了此次活动。

此次捐赠的物资包括1.35万套校服、1.1万套防灾安全设备和3.5万册图书。通过捐赠,将改善海东市教育教学条件,为推动我市义务教育均衡发展,形成政府力量和社会力量有效整合的集约化扶贫模式,为社会力量参与扶贫开发事业、社会救助事业树立了榜样,传递了正能量,促进了公益捐赠的良性循环。

据悉,长期以来,在各级党委政府的领导和上级主管部门的指导下,海东市及各县(区)教育部门以科学发展观为统领,全面贯彻党的教育方针,采取积极有效措施,着力在调结构、提质量、重基础上入手,统一思想、完善措施、加大投入。重点实施了中小学校安工程、中小学标准化建设、薄弱学校改造、薄弱高中建设等建设项目,全面落实了国家营养改善计划、十五年免费教育等惠民政策,认真完成县域内义务教育均衡发展目标任务。同时,市委市政府按照学前教育抓普及、义务教育抓巩固、高中教育抓规模、职业教育抓效益、队伍建设抓作风的思路,以全市教育改革和发展“十三五”规划为引领,以提升教育教学质量为主要抓手,积极创新教育理念,深化教育改革,完善教育考核,切实加大教育质量监测,全面落实目标责任,全力推进“提升教育教学质量六年行动计划”,全市教育事业呈现出全面协调持续发展的良好局面。9海东时报0

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读