青海省启动打击传销百日执法行动

陶成君

2017年09月18日09:48  来源:人民网-青海频道
 
原标题:我省启动打击传销百日执法行动

近日,我省“2017打击传销百日执法行动”正式启动。据悉,按照青海省工商和市场监管系统2017打击传销百日执法行动实施方案,从9月1日起至12月8日,我省各级工商和市场监管部门将在全省范围内打击各类传销活动。

据了解,近年来全省各级工商和市场监管部门坚持“以防为主,打防结合”的原则,对传销违法活动采取严打、严防、严控态势,虽未发生较大规模群体性、集聚性的传销案件,但小规模、分散性的传销活动始终存在,且农牧地区外出跨省参与传销人员逐年增多。

基于此,我省于近日打响了“2017打击传销百日执法行动”,并将从六个方面对传销活动重拳出击。即:继续对传统传销活动采取高压打击态势,加强对城乡接合部、居民小区出租屋的巡查,主动与居委会、村委会、小区物业管理等建立打击传销联防联控信息通报机制,严密监控外来人员租住房屋信息和动态,彻底铲除传销活动滋生蔓延的土壤;严厉打击打着“创业、就业”的幌子,以“招聘、介绍工作”为名的传销活动;主动介入、及时研判、提早干预带有非法集资、金融诈骗性质的网络传销活动线索,努力把传销隐患消灭在萌芽阶段;加强对网络招聘平台的排查力度,压实网络平台企业的责任,动态、不间断监测和巡查网络招聘企业,迅速对发布、传播涉嫌传销活动信息的企业、组织和个人启动立案调查程序;以创建“无传销社区(村镇) ”活动为抓手,进一步做好“打传进社区”“打传进校园”“打传进村镇”等系列宣传活动,重点做好大中专学生和求职人群的教育引导工作,提升广大群众自觉抵制和防范传销活动的意识;依法查处含有违反社会主义良好风尚的违法互联网广告,严惩违法责任主体。(海东时报)

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读