河北塞罕坝林场先进事迹报告会15日在青海省举行

李欣

2017年09月15日10:58  来源:青海日报
 
原标题:河北塞罕坝林场先进事迹报告会今日在我省举行

根据中央统一安排,由中宣部、国家发改委、国家林业局、河北省委联合组织的河北塞罕坝林场先进事迹报告团来到我省,并于今日下午在青海会议中心举行河北塞罕坝林场先进事迹报告会。为全省广大干部群众讲述塞罕坝林场建设者的感人事迹,诠释“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。

位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内的塞罕坝历史上曾是一片绿洲。后来,开垦伐木,逐渐变成了一望无际的荒漠,黄沙荡荡,看不到尽头。55年来,塞罕坝林场坚持艰苦创业、接力传承,不仅创造了荒原变林海的人间奇迹,还有力带动了地方经济发展和群众生活改善,成为全国国有林场发展的标杆和生态文明建设的范例。习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出了重要指示。

报告会上,河北省林业厅副厅长王忠、塞罕坝机械林场退休职工陈彦娴、塞罕坝机械林场职工代表杨丽、承德市林业局干部封捷然、河北日报记者赵书华、塞罕坝机械林场党委副书记安长明6位报告团成员作为塞罕坝林场的创业者、建设者和记录者,将以朴实的语言、真挚的情感、鲜活的故事,从不同角度、不同层面,讲述塞罕坝机械林场三代人55年坚持坚守、不负使命,让沙漠变绿洲、荒原变林海的创业历程和感人事迹,进一步提高全省广大干部群众对生态文明建设重大意义的认识,将“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落细落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,报告团已先后在北京、贵州、江西、福建、山西等地进行了巡回报告。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读