国网青海省电力公司首批“全能型”供电所——和平供电所基本成型

2017年09月14日17:03  来源:人民网-青海频道
 

9月4日,国网西宁供电公司和平供电营业所完成岗位调配,这标志着和平供电营业所初步完成全能型乡镇供电所建设,也标志着青海全面开展全能型供电营业所建设。

和平供电营业所位于青海省西宁市湟源县和平乡,所辖四个乡一个镇,共74个行政村,共13439户。今年,按照国家电网公司全能型乡镇供电营业所建设工作的总体要求和部署。和平供电营业所成为青海省首批试点建设的全能型乡镇供电营业所之一。

根据该供电所管理现状和特点,国网西宁供电公司将原有班组统一化管理,建成内勤班和外勤班。内勤班主要负责乡镇供电所业务咨询受理供用电合同管理、三库管理、系统监控和分析工作。外勤班则负责配电设备巡视、运维检修、故障抢修、装表接电、核补抄电费、计量和用电信息采集设备运维等现场工作。同时根据岗位需求,设置供电所所长、安全质量员、运检技术员和营销管理员为一体的“一长三员”。推行“台区经理制”实现营配业务末端融合,培养一专多能的员工队伍,着力打造具有代表性的服务+效益“全能型”供电所。

“全能型”供电营业所运行后,极大地缩短了居民客户的报装时限。实时监控变台和客户运行状况,及时掌握客户

真实的用电情况,通过信息化技术的实际应用,快速提升了管理效率和现场管控能力。(姚宇轩 王闫)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读