国网西宁供电公司移除鸟巢确保输电安全

2017年09月14日17:03  来源:人民网-青海频道
 

为保证输电线路安全稳定运行,加强输电线路杆塔容貌治理,9月4日,国网西宁供电公司对35千伏小阳线、110千伏花南线等在运线路及停运线路进行了全面的鸟窝隐患排查。

国网西宁供电公司此次输电线路“容貌”治理工作,重点针对停运线路。鸟类大多数会在市区周围傍山的输电杆塔上筑巢,这大大影响着输电线路以及整个市区的“容貌”。该公司输电运检人员结合实际情况,对停运线路进行逐级排查,对排查发现的鸟窝进行及时移除,并对回填土下沉等隐患及时治理,全面整改线路“容貌”,让停运线路隐患得到全面消除。

据该公司输电运检室主管郭东升介绍,为提高杆塔的稳定性能,防止倒塔事故发生,他们专门组织人员定期对停运线路进行隐患排查及缺陷消除,做到停运线路有人管,有人治理。

下一步,该公司将继续开展输电线路“容貌”全面治理,为西宁输电线路安全稳定运行奠定基础。(赵广炎 张永发)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读