国网西宁供电公司积极服务确保安置小区供电

2017年09月14日17:01  来源:人民网-青海频道
 

9月10日晚,星星点点的光亮像是一件大衣,将西宁市海湖大道小桥村一期安置小区装扮的华丽繁荣。就在几日前,国网西宁供电公司营销服务人员完成验收工作,及时让客户用上了动力电。

小桥村一期新村安置小区位于西宁市海湖大道以东毛胜寺以南的海湖北路上。经过几年建设,终于竣工。提出了正式用电申请。接到客户用电申请后,客户经理陈生英和夏海云没少往小区跑。

“有多少户居民?有没有电炊?采暖用什么?”陈生英和夏海云为了更好的了解客户的用电需求,绕着整个小区来回查看,遇疑问就记录下来,手机也随手握着,抓拍现场的照片。

勘查现场结束后,带着大堆的资料,两人顾不上喝口水又赶回公司。“小区有消防设施、还有个幼儿园,一层还有商铺。居民共1600户。”两人一边商量一边计算着负荷。

最终方案确定下来。“1250千伏安的两台变压器,供居民生活用电,1000千伏安变压器和500千伏安变压器各一台供居民配套和幼儿园。一台1000千伏安的变压器两台供应商业……”办公室内,陈生英打出了供电方案,和夏海云商讨着。

勘查现场、优化工作流程、了解客户用电负荷……。在最短时间内,完成了投运前的准备工作。9月1日,在国网西宁供电公司各部门配合下,小桥村一期安置小区按时完成供电。

为了更好的服务客户,国网西宁供电公司不断创新客户服务机制,以市场为导向,以客户为中心,建立客户沟通交流机制,及时了解掌握大客户负荷发展、用电需求等方面情况,制定“一对一”供电服务措施,为大客户提供高效、便捷、优质的服务。(姚宇轩 夏海云 王海燕)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读