国网西宁供电公司护航农户秋收用电安全无忧

2017年09月14日17:01  来源:人民网-青海频道
 

“大家秋收时,千万要留意收割机碰到电杆或导线!”9月11日,国网西宁供电公司工作人员深入田间地头,对收割机作业区域的电杆、线路进行全面排查,向农户宣传安全用电知识,确保秋收期间农户用电安全。

秋收在即,国网西宁供电公司明确区域,落实责任,按照“分片管理,重点排查”原则,组织工作人员结合秋收机械化作业的实际,排查跨越农田的输电线路及大型收割机使用过程中容易触碰到电杆和导线的危险点;向秋收群众宣讲安全用电的重要性及应该采取的安全防控措施,与沿线群众互留联系方式,遇有碰撞电杆、触碰导线事件时,便于及时告知;并利用农村宣传栏等将安全用电及电力设施保护知识宣传到村到户,在重要用电线路、设备防护区域明显位置增设安全警示标牌,增强农民安全用电意识,有效杜绝田间线路和电杆被撞事件,减少人为损失。

“没想到供电公司的师傅们亲自跑到地里,给我们讲解秋收用电注意事项,这心里真踏实!”正在田里忙碌的大通县城关镇好来村村民马尔有布竖起了大拇指。

目前,该公司已对涉及35~110千伏113条线路沿线31个村庄实施警示标语喷涂138处,走田入户进行安全用电宣传146多人次,发放安全用电宣传资料222份。有效降低、消除了秋收作业中农机损坏电杆、拉线的事故发生几率,确保了农民

秋收用电安全、放心。(张永发 范永德)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读